NauticNews

Rolex Sydney Hobart : Victoire sur le fil d’Investec Loyal

Rolex Sydney Hobart maxi Investec Loyal devance maxi Wild Oats XI de 3 minutes

Le Maxi yacht Investec Loyal a remporté en temps réel la 29ème Rolex Sydney Hobart. Après 2 jours 6 heures 14 minutes et 8 secondes de course, et 628 milles parcourus, les hommes d’Antony Bell, seconds l’an passé, ont enfin battu le quintuple vainqueur de l’épreuve Wild Oats XI. Mais cela s’est joué à peu. La victoire d’Investec Loyal, de seulement 3 minutes et 8 secondes, est d’ailleurs la plus serrée de l’histoire de cette course légendaire. En temps compensé, c’est un Reichel Pugh 63 de 2008 qui s’impose. Loki, emmené par son propriétaire Stephen Ainsworth, a mis 8 heures de plus qu’Investec Loyal pour rallier Hobart depuis Sydney mais seulement 3 jours 22 heures 34 minutes et 32 secondes en temps corrigé, contre plus de 4 jours pour le premier à avoir franchi la ligne.

Rolex Sydney Hobart LOKI vainqueur temps corrigé Stephen Ainsworth, Design Reichel Pugh 63, LOA 19.3 m

Plus d’informations : Site de la Rolex Sydney Hobart Yacht Race

Crédit photos : Rolex / Daniel Forster