NauticNews

Tour de France 2009 – Etape Barcarès – Marseille

TPM-COYCH remporte la huitième étape de ralliement du Tour de France à la Voile [voir notre article]. Cette avant-dernière étape de ralliement s’inscrira dans l’anthologie de l’édition 2009. Du vent quasi de travers de 15 à 25 nœuds, de la mer juste ce qu’il faut pour les surfs, du soleil à n’en plus finir, voilà les ingrédients de ce véritable sprint sous spi ! De Port-Barcarès à Marseille, les 105 milles de ce parcours hauturier ont très vite défilé. A la limite de l’excès de vitesse, les 23 équipages se sont régalés. Partis du port roussillonnais avant le lever du soleil, les Farr 30 ont coupé la ligne de départ à 6 heures 35. Et le duel entre TPM-COYCH et Courrier Dunkerque de démarrer dès la bouée de dégagement, puisqu’ils la passent respectivement en première et troisième position.Ce dernier prendra finalement la seconde place de l’étape et renforce ainsi sa 1ère place au général où il devance le vainqueur du jour de 68 confortables points.